ИНСТИТУТ НОВЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Юриспруденция - направление 030500

Право сопровождает человека с момента рождения и до окончания жизненного пути. Трудно назвать сферу отношений между людьми, которая выпала бы из правового поля. Сегодня ни одно сколько-нибудь значимое решение нельзя принять без проверки его на предмет соответствия закону. Бакалавр юриспруденции в рамках направления получает фундаментальную подготовку в области юриспруденции.


О процессе обучения:

За время обучения студенты осваивают такие предметы, как кон-ституционное право России и зарубежных стран, гражданский и уголовный процесс, гражданское, уголовное, административное, земельное, трудовое, семейное, финансовое, предпринимательское, таможенное, международное, римское право, криминалистику, криминологию и прочее. Каждый студент обязательно проходит 3 практики: учебную - в правоохранительных органах, первую производственную - в прокуратуре и вторую производственную - в суде. Выпускная квалификационная работа бакалавра представляет собой теоретическое или экспериментальное исследование одной из актуальных тем в области юриспруденции, в которой выпускник демонстрирует уровень овладения необходимыми теоретическими знаниями и практическими умениями и навыками, позволяющими ему самостоятельно решать профессиональные задачи.


О будущей деятельности:

Область профессиональной деятельности бакалавров юриспруденции включает разработку и реализацию правовых норм и направлена на обеспечение законности в различных сферах жизни общества.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • события и действия, имеющие юридическое значение;
  • правовые отношения, возникающие в сфере функционирования государственных институтов;
  • правовые отношения между государственными органами, физическими и юридическими лицами.

О трудоустройстве выпускников:

Выпускник направления «Юриспруденция» получает знания и навыки практической деятельности в узких направлениях юриспруденции и может работать во всех организациях и учреждениях на должностях, требующих юридических знаний. Например, в прокуратуре, милиции, суде, адвокатуре, таможне, в исправительных учреждениях и др. Перспективы трудоустройства: правоохранительные органы, органы юстиции, предприятия всех форм собственности, судебные органы и др.


О выпускающей кафедре:

Кафедра юриспруденции была организована в 1996 на гуманитарном факультете, в состав кафедры вошли юристы, имеющие большой производственный опыт.

Учебный процесс осуществляется в учебных аудиториях и компьютерных лабораториях ИНИТ, оснащенных современной вычислительной техникой и мультимедийным оборудованием. Все студенты, обучающиеся по направлению «Юриспруденция» имеют свободный доступ к справочно-правовой системе «Консультант +» из локальной вычислительной сети ИНИТ.