ИНСТИТУТ НОВЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Информатика и вычислительная техника - направление 230100
профиль – Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем

Специалистов по профилю «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем» часто называют просто – программисты. Согласно стандарту, выпускник этого профиля должен уметь свободно обращаться с современной вычислительной техникой: ПЭВМ, печатными устройствами, сканерами, плоттерами, цифро-аналоговыми и аналогово-цифровыми преобразователями, различными платами расширения ПЭВМ, компонентами компьютерных сетей и т.п. Он должен знать и уметь использовать программное обеспечение для управления этими устройствами, а также уметь разрабатывать программное обеспечение на нескольких языках программирования.


О процессе обучения:

Во время обучения ведется профессиональная подготовка в области программирования, компьютерной техники, беспроводных информационных, инфокоммуникационных и Интернет-технологий, современных методов управления, обработки, хранения и поиска информации, систем искусственного интеллекта, а также практические навыки в исследовании, разработке, проектировании и обслуживании различных IT-приложений, сетевого программного обеспечения и др. Студенты изучают не только полный курс математических дисциплин и основные языки программирования, но и осваивают специальные курсы, связанные с операционными системами, администрированием корпоративных компьютерных сетей, программированием в INTERNET, САПР, компьютерной графикой, системами искусственного интеллекта.


О будущей деятельности:

Выпускник данного профиля может работать в промышленности, в конструкторских и научных организациях, банках, вычислительных центрах и коммерческих организациях на должностях тестолога, WEB-дизайнера, инженера-программиста, администратора сетей и баз данных, инженера по разработке, эксплуатации и развитию компьютерных систем и сетей.


О трудоустройстве выпускников:

За 25 лет существования кафедры ни один ее выпускник не оказался безработным, никто ни разу не регистрировался в городском центре занятости населения с просьбой о пособии по безработице. Невозможно назвать область, в которой не требовались бы программисты. География трудоустройства выпускников самая разнообразная – это не только Дальневосточный регион, но и Москва, Санкт-Петербург, Израиль, Англия, Канада, США, Новая Зеландия.


О выпускающей кафедре:

Для ведения учебного процесса, выполнения практических и лабораторных работ кафедра использует 4 компьютерных класса ИНИТ и классы факультета компьютерных технологий, оснащенные современными компьютерами с одно- и двух ядерными процессорами. Для беспроводной работы студентов в интернет с личных ноутбуков имеются радиоточки доступа, работающие в пределах учебного корпуса №3. Для сопровождения курсов компьютерной графики и САПР установлен широкоформатный плоттер.