ИНСТИТУТ НОВЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Техносферная безопасность - направление 280700
профиль – Безопасность жизнедеятельности в техносфере

Бакалавр по профилю «Безопасность жизнедеятельности в техносфере» - профессия уникальная, интересная и новая. Объектом исследования специалистов по БЖД являются системы разных уровней: предприятие, город, регион; предметом – риски в этих системах.

Специалист в этой области должен обладать любопытством и пытливостью ума, сочетать активность, инициативу со зрелостью, разносторонние знания (не только в химии, физике, юриспруденции) с чисто житейским опытом и настойчивым характером.


О процессе обучения:

В процессе обучения студенты профиля «Безопасность жизнедеятельности в техносфере» получают специальные знания по дисциплинам, основными из которых являются: экология, природопользование, мониторинг и системы защиты среды обитания, экспертиза проектов, экологический аудит, физиология, валеология, безопасность труда, радиационная, электромагнитная, экологическая безопасность, безопасность в чрезвычайных ситуациях, законодательство в БЖД, системный анализ и моделирование процессов в техносфере, информационные технологии в управлении средой обитания, экономика и менеджмент среды обитания.


О будущей деятельности:

Область профессиональной деятельности бакалавров включает в себя обеспечение безопасности человека в современном мире, формирование комфортной для жизни и деятельности человека техносферы, минимизацию техногенного воздействия на природную среду, сохранение жизни и здоровья человека за счет использования современных технических средств, методов контроля и прогнозирования.


О трудоустройстве выпускников:

Подготовка студентов ориентирована на расположенные в Дальневосточном регионе предприятия самого широкого профиля: крупнейшие производственное объединения и заводы города и края, предприятия пищевой индустрии, стройиндустрии, ТЭЦ и многие др. География мест работы выпускников кафедры достаточно широка: Москва, Новосибирск, Ялта, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Комсомольск-на-Амуре, Амурск, Новосибирск, Чун-Чон (Южная Корея), Пекин (Китай).


О выпускающей кафедре:

Для проведения учебных занятий и научно - исследовательской деятельности студентов кафедра располагает собственной лабораторной базой - двумя специализированными аудиториями с оборудованием и вычислительным центром факультета. В учебном процессе используются информационные системы и программные продукты, электронная библиотека кафедры, которая включает в себя электронные версии учебных пособий, методических указаний, нормативно-методических документов, необходимых при разработке курсовых и дипломных проектов. Испытательная лаборатория по охране труда располагает современным оборудованием для оценки вредных и опасных производственных факторов.