Институт
Развитие системы образования в нынешних условиях определяется необходимостью непрерывного, гибкого, модульного, самостоятельного, опережающего, распределенного образования. Именно для решения этих задач в Комсомольском-на-Амуре техническом университете в 2000 году был организован Институт новых информационных технологий (ИНИТ). За эти годы ИНИТ превратился в одно из основных учебных подразделений ФГБОУ ВПО КнАГТУ.
- Обеспечение конституционных прав граждан на получение высшего профессионального образования.
- Подготовка специалистов и бакалавров, способных решать самый широкий круг экономических, управленческих, организационных, инженерных, правовых и социальных проблем, как в производственной, так и в непроизводственной сферах деятельности.
- Удовлетворение потребности предприятий и организаций города, края в квалифицированных специалистах, соответствующих современным требованиям, предъявляемым к специалисту.
- Удовлетворение потребности личности в интеллектуальном, культурном и нравственном развитии, приобретении профессиональных компетенций и высшего образования без отрыва от основной работы в соответствии с профилем университета.
- Обеспечение качества учебного процесса на основе внедрения инновационных методов обучения и современных дистанционных, телекоммуникационных и компьютерных технологий в образовательный процесс.
- Осуществление комплексного методического обеспечения учебных дисциплин.
- Повышение эффективности выпуска студентов.
- Совершенствование структуры и содержания образовательных программ подготовки специалистов/бакалавров.
- Повышение качества учебно-методического, материально-технического, информационного обеспечения образовательного процесса.
В состав ИНИТ входят два факультета, на которых обучается около 3000 студентов.
ИНИТ предоставляет возможность получить специальность по ЗАОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ:
- выпускникам средней школы, училища;
- студентам старших курсов ВУЗов, желающим на момент окончания иметь высшее образование по двум специальностям, что позволит выпускнику легче адаптироваться к требованиям рынка и занимать должности, определяемые широким спектром образованности;
- выпускникам техникумов, колледжей в сокращенные сроки;
- выпускникам ВУЗов — получить вторую специальность, повысить свою квалификацию.
Технологию обучения Вы можете выбрать сами: обучаться по классической заочной технологии (с двумя сессиями в год) на инженерно-экономическом факультете или посещать занятия 2 — 3 раза в неделю вечером на факультете экономики и технологий.
Современное образование требует модернизации старых и внедрения новых форм организации образовательного процесса. Не отвергая классических форм, ИНИТ использует в учебном процессе элементы дистанционных технологий, обладающих следующими особенностями:
- при формировании учебных планов используется модульный принцип формирования дисциплин, позволяющий успешно сочетать образовательные потребности обучаемых с требованиями образовательных стандартов;
- каждый учебный курс (дисциплина) в ИНИТ обеспечивается учебным пособием, программой, методическими указаниями, практикумами и иными материалами, помогающими самостоятельно, но под контролем преподавателя осваивать учебный материал;
- для получения дополнительной информации каждый студент имеет доступ к полнотекстовой электронной библиотеке ИНИТ, содержащей около 3500 наименований книг, пособий, справочников и других материалов;
- для повышения качества знаний и облегчения процесса обучения, студенту предоставляются дополнительные электронные обучающие программы, проводятся IP-консультации с преподавателями.
С уверенностью можно утверждать, что все усилия сотрудников и преподавателей ИНИТ направлены на решение важнейшей проблемы XXI века — переходу от принципа «образование на всю жизнь» к принципу «образование через всю жизнь».